注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的岛主

真实而明理;自然而存诚;回归而立志;绽放而善行!

 
 
 

日志

 
 

给今天添点颜色  

2012-12-21 17:02:30|  分类: 岛主摄影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

总有一种方法让你快乐:1.翻旧照片;2.咀嚼坚果;3.吸入使人舒缓的气味;4.晒晒太阳;5.在街区散步;6.整理房间;7.玩脑筋急转弯;8.对镜子笑笑;9.买礼物给自己;10.听相声;11.休息休息;12.和友好的邻居闲聊;13.切蔬菜;14.做好事;15.看笑话。请说说你让自己快乐的方法?

只有品味了痛苦,才能珍视曾经忽略的快乐;只有领略了平凡,才会收藏当初丢弃的幸福。没有痛苦,生活的盛宴就淡了原味;没有平凡,人生的画卷就浅了底色。抱怨是没有用的,你笑也好,哭也好,无人听你的诉说;幻想是没有用的,你走也好,停也好,我们要面对的,是现实中血淋淋的残酷。

百态人生 :老玩、老乐、老豁达、老幽默,那是最聪明的人;老急、老气、老郁闷、老烦躁,那是最呆傻的人;老走、老动、老锻炼、老出游,那是最健康的人;老实、老闲、老聚会、老知足,那是最快乐的人;老看、老学、老动脑、老反思,那是最智慧的人;老诚、老善、老赞助、老捐款,那是最成功的人。

人生本过客,何必千千结,纠结苦恼,萎靡不振。愁钱、愁事业、愁爱愁虚荣,愁有何用?想拥有就去努力,努力过后就不在乎结果。成功是付出的收获,失败也是正常的历练。而所有功名利禄实际是早早晚晚的一场云烟,真正拥有的是自己的心情,何必不能释怀,妄自空折磨自己。
宁静,是一种心态。宁静的心境,不是天生就有。它是一个人在阅遍了人情冷暖,尝够了世态炎凉,懂得了“月有阴晴圆缺”的道理之后,渐渐形成的一种淡定。宁静的心境,如林中的清泉,澄澈透亮,心明如镜却又静如处子。宁静之人,不屑于计较,做自己就好;懂得宽容,原谅众生,也原谅这个不成熟的世界。

给今天添点颜色 - 鸿图心智 - 一个人的岛主

 
  评论这张
 
阅读(990)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017