注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的岛主

真实而明理;自然而存诚;回归而立志;绽放而善行!

 
 
 

日志

 
 

  

2013-01-12 11:56:47|  分类: 岛主收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每个人生命中都有一个死角,自己走不出来,别人也闯不进去。我把最深沉的秘密放在那里。你不懂我,我不怪你。每个人都有一道伤口,或深或浅....我把最殷红的鲜血涂在那里。你不懂我,我不怪你。每个人都有一行眼泪,喝下的冰冷的水,酝酿成的热泪。我把最心酸的委屈汇在那里。你不懂我,我不怪你。

人生是一种选择亦是一种放弃。能自由选择的人是幸福的,能适度放弃的心是洒脱的。可惜有时我们的选择,只有等待,没有结果,只能黯然离开;有时我们的放弃,迫于无奈,含泪转身,走远了依旧频频地回望。所以有些过去,关于幸福或伤痛,只能深埋心底;有些希冀,关于现在或将来,只能慢慢遗忘。

有一天“我”字丢了一撇,成了“找”字,他决定找到那一撇。他找了很多人问那一撇是什么。对于那一撇,商人说是金钱,政客说是权力,明星说是名气,军人说是荣誉,农民说是丰收,工人说是工资,学生说是分数——“我”字蒙了,难道这就是我找的那一撇?他觉得这不是他要的,所以“我”仍在找那一撇。

人会慢慢变老这是必须的也是必然的。我们从一个原点诞生,行走,放射,最后,我们仍会结束于一个原点。 活,便是一个原点到另一个原点的主题。 有些事,问得清楚,便是无趣。连佛陀都说,人不可太尽,事不可太尽,凡是太尽,缘分势必早尽。有时候,难得糊涂,才是上道。活太明白,累人,累己,累心。

誓言依旧 人事全非:所谓的永远,只是代表昨天。所谓的爱情,只是代表当时。有一些人活在记忆里,刻骨铭心;有一些人活在身边,却很遥远。凝眸时相思成愁,再回首时成怨。旧时明月。是撑不起的地久天长的诺言,也留不住的海枯石烂的誓言。心上的纠葛,解的开,是结,解不开,是劫。

其实在夜深人静时、我也曾多次试问过自己、到底我在追逐着什么、在追寻着什么、有时候觉得自己好傻、傻的愚昧、傻的执着、还傻傻地虚幻着、也许傻并不是代表我的错、只怪人生给我演绎的不是太多、匆忙而来、匆忙而过、如流星般的美丽、在空中瞬间划过、还未来得及观望、就已一闪而过。

寻 - 鸿图心智 - 一个人的岛主
  评论这张
 
阅读(1556)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017