注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的岛主

真实而明理;自然而存诚;回归而立志;绽放而善行!

 
 
 

日志

 
 

看客  

2013-01-18 23:33:54|  分类: 岛主收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最使人疲惫的往往不是道路的遥远,而是你心中的鬱悶;最使人颓废的往往不是前途的坎坷,而是你自信的丧失; 最使人痛苦的往往不是生活的不幸,而是你希望的破灭; 最使人絕望的往往不是挫折的打击,而是你心灵的死亡; 凡事看淡一些,心放开一点,一切都会慢慢变好。

失败者20个共性特征:1、缺乏目标。2、自学能力不足。3、自我训练不够。4、缺乏决断力。5、选错工作。6、选错朋友。7、选错配偶。8、惰性。9、缺乏忍耐力。10、排他性格。11、幼时坏影响。12、上进心弱。13、过于执著。14、精力不集中。15、心胸狭窄。16、欠缺协作精神。17、欠缺热情。18、浪费。19、有疾病。20、得到太容易。

每一个现在,都是我们以后的记忆。我们说过的话,做过的事,走过的路,遇过的人,都是我们以后的回忆。我们无须缅怀昨天,不必奢望明天,只要认真地过好每个今天,说能说的话,做可做的事,走该走的路,见想见的人。脚踏实地,不漠视,不虚度,我们才能为明天的回忆增加光彩和亮色。

心胸狭窄的人极度敏感,不经意的一句话,就能把他伤得体无完肤,跟他相处就像守着一颗“定时炸弹”,时时提心吊胆,不知何时就会突然爆炸;心胸宽阔的人豁达大度,不但自己不会整天患得患失、怨天尤人,也会给周围带来平和安乐,让人不由自主想与之接近。所以,容人的气度非常重要,凡事不必太过计较。

不要抄近道,否则会白跑。不要绕远道,否则会迟到。不要走邪道,否则会坐牢。不要走黑道,否则会挨刀。不要只想要,付出不能少。不要急着要,一定要戒躁。不要求回报,该到自然到。不要急得到,心静便无恼。不要怕人笑,看谁笑到老。不要装知道,不懂就请教。不要放大炮说话要可靠。

曾经拥有的不要忘记;已经得到的更加珍惜;属于自己的不要放弃;已经失去的留作回忆。累了把心靠岸;痛了才享受生活,伤了才明白坚强;总有起风的清晨,总有绚烂的黄昏,总有流星的夜晚;不管昨天、今天、明天,能豁然开朗就是美好的一天。

你喜欢付出,福报就越来越多; 你喜欢感恩,顺利就越来越多; 你喜欢助人,贵人就越来越多; 你喜欢抱怨,烦恼就越来越多; 你喜欢知足,快乐就越来越多; 你喜欢逃避,失败就越来越多; 你喜欢分享,朋友就越来越多;你喜欢生气,疾病就越来越多。

相传幸福是个美丽的玻璃球,跌碎散落在世间的每个角落。 有的人捡到多些,有的人捡到少些。却没有人能拥有全部。 爱你所爱选你所选,珍惜现在所拥有的一切。 人活着就是一种心情,把握今天,设置明天,储存永远。 只要用心感受,幸福就会永远存在。

一个人可以很好的生存着,但却不是很好的生活着,生存是生活的基础,有了生存,才谈的上生活;生活是生存的价值体现,是生存的升华。一个人活着,就应该好好的生活,也许,对大多数人来说,人生的目的,就是好好的生活。

人生十个关键词:① 定位:把握方向。② 人格:凝聚力量。③ 品味:品味决定高度。④ 选择:选择决定命运。⑤ 进取:进取的高度与勤奋成正比。⑥ 取舍:学会舍弃方能得到。⑦ 进退:进退有度方能游刃有余。⑧ 压力:潜能在压力下迸发。⑨完美:不完美才是人生。⑩情绪:不以物喜不以己悲。

人生十戒:1、戒怒,怒使人失去理智;2、戒气.气使人身心受害.3、戒卑,卑使人失去自信;4、戒傲,傲使人自以为是;5、戒妒,妒将消耗自身精力;6、戒愁,愁将使人消极;7、戒慎,慎使人优柔寡断;8、戒悲,悲使人痛苦不安;9、戒疑,疑使人心神不安;10、戒贪,贪使人误入歧途。

无论在什么时候,无论在什么地方,我们都不要抱怨我们自己的人生。人生中从来没有假设、没有如果,人生中充满了机会,也充满了平平常常的小事情。假如你没有惊天动地的大事情可以做,那么就做一个小人物,给一个可爱的小孩作父母,给一对老人做孝顺的子女,给你的另一半一个简单幸福的人生。

人可以选择自己喜欢的生活方式,却无法拚弃生活的本质。有人喜欢苦中作乐的生活,把它搅成咖啡。有人喜欢在生活中多加点蜜,把它和成糖水。有人喜欢把生活泡成茶,细品其中的甘香。还有人什么也不加,只喜欢原味的白开水。更有人把生活熬成苦药,甚至是毒药,亲手把自己的生活埋葬。

每个人在成长中都会受到很多伤,会哭泣,会悲伤,会觉得疼痛。而疼过之后,你就是一个全新的自己了。你疼过,便懂得了;你跨越过,便成熟了;总是要失去了什么,才学会珍惜什么;总是要碰了壁,才会学会改变什么,放弃什么。

我们的生活总是很拥挤,总是很忙碌,总以为前方有很重要的东西在等着自己。在拥挤中,我们来不及享受;在忙碌中,我们漠视了爱与被爱。一生是短暂的,时光紧张而毫无悬念地溜走,难以留下一丝痕迹。学会等等吧,等等自己,等等灵魂,让自己轻松一点,让灵魂休憩一下,让人生美妙一些。

感叹人生,是因为曾经没有过轰轰烈烈的壮举,觉得渺小,觉得平庸,似乎生活过于简单,简单得让人感觉烦躁。没有大言不惭地说过将来,这是一条路,每个人所必须踏上的一次旅程,俗话说:成长的过程漫长却充实,自毁的过程短暂却留下一生痛苦,人生可以说是一次考验,何去何从取决于自我。

人皆有灵魂,但灵魂未必总是在场的。现代生活的特点之一是灵魂的缺席,它表现在各个方面,例如使人不得安宁的快节奏,远离自然,传统的失落,人与人之间亲密关系的丧失,等等。因此,现代人虽然异常忙碌,却仍不免感到空虚。

有的人云山雾罩,看起来很复杂,很有深度。其实,这种深度,是城府的深度,而不是灵魂的深度。这种复杂,是险恶人性的交错,而不是曼妙智慧的叠加。人生,说到最后,简单得只有生死两个字,但由于有了命运的浮沉,简单的过程才变得跌宕起伏,纷繁复杂。

一眼望到底的,似乎很简单。一口百年古井,幽深,澄澈,也可以一望到底,但这口古井,本身却不简单。人也一样。有时候,一个人可以一眼望到底,并不是因为他太过简单,不够深刻,而是他太过纯净。一个人,有至纯的灵魂,原本就是一种撼人心魄的深刻。

我想每个人刚刚来到这个世界的时候,都是单纯而善良的。不是我们不能坚守最初的纯净和美好,只是更多时候没有任何掩饰和防护的我们,被伤害了,知道痛了,才发现原来不是所有的微笑都能够换得尊重和拥抱。于是我们学着去适应,或者说学着改变,变的不再单纯,变的学会伪装,变得不再是最初的自己。

一个优秀的灵魂,即使永远孤独,永远无人理解,也仍然能从自身的充实中得到一种满足,它在一定意义上是自足的。但是,前提是人类和人类的精神的存在,人类精神的基本价值得到肯定。唯有置身于人类中,你才能坚持对人类精神价值的信念,从而有精神上的充实自足。

看客 - 鸿图心智 - 一个人的岛主

 

  评论这张
 
阅读(1226)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017