注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的岛主

真实而明理;自然而存诚;回归而立志;绽放而善行!

 
 
 

日志

 
 

凝思  

2013-12-15 21:26:07|  分类: 岛主收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 
好的开始,是慎始;善的结果,是有终。常与人诤,是愚者;与人无争,是智者。凡事皆是变数,故我们当随缘; 随缘是尽人事听天命。错不知错,是无知;错不能改,是无救。与人沟通的秘诀,就是要放下自我的成见。与人相处的要诀,就是要真心的接受对方。心要坚持亦不执着;事要随缘亦要把握。
若累了,就停一停,弹去仆仆风尘,静静的休息,你会感觉:风,是轻柔的,夜,是美丽的。若苦了,就笑一笑,用清水净面,昂首凝望阳光,你会感觉,天是辽阔的。云,是散淡的。若痛了,就静一静,深吸一口气,缓缓的呼出,你会感觉,人,是无悔的,心,是坚强的。
你是不是这样?容易满足,更容易受伤;总有一种被忽视的感觉;付出的远远超过得到的;很固执,习惯冷战;在别人面前笑得很开心,一个人的时候却很漠落;陌生人前很安静,朋友面前胡闹;坐在电脑前,不知道做什么,却又不想关掉它;不喜欢等待,却总是等待;经常发呆。没关系,你只是太看重感情的人。
生活的强者,会及时调整自己的心态,让心情时常保持积极向上,充满阳光。不攀不比,心淡然;不怒不嗔,心随和。不艾,不怨,心坦然。生活,有苦乐,人生,有起落。学会挥袖从容。乐观,那不是没烦恼,而是要懂得知足;人生无完美,曲折亦风景,看开,想通,就是完美。
 
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017