注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的岛主

真实而明理;自然而存诚;回归而立志;绽放而善行!

 
 
 

日志

 
 

慧语  

2013-03-25 20:27:46|  分类: 岛主收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生什么最重要?在西藏,再努力也烧不开一壶水,说明环境很重要!骑自行车,再努力也追不上宝马,说明平台很重要!男人,再优秀,没女人也生不下孩子,说明合作很重要!一个人,再有能力,也干不过一群人,说明团队很重要!想有保障,买再大的水桶都不如挖一口井,说明管道很重要!想要五福临门,唯有相信因果,注重德修,厚德载物,说明为人很重要!想获得成就,唯有真正改变,从事上改,从理上改,从心上改,说明心态是最重要的。

幸福,是一种人生的感悟,一种个人的体验。也许,幸福是你风尘仆仆走进家门时亲切的笑脸;也许,幸福是你卧病床上百无聊赖时温馨的问候;也许,幸福是你屡遭挫折心灰意冷时劝慰的话语;也许,幸福是你历经艰辛获得成功时赞赏的掌声。也许,这就是幸福。

许多无法成功的人不在于没有目标,而在于将幻想当成了目标;不在于没有努力,而在于没有毅力;不在于不聪明,而在于太精明;不在于缺乏力量,而在于不相信自己的潜能量;不在于没有能力,而在于形不成合力;不在于看不清界线,而在于守不住底线;不在于很迷惑,而在于抵御不住诱惑。

待人三要素:团结能人做大事,团结好人做实事,团结坏人不坏事;进步三要素:你自己行,有人说你行,说你行的人行;说话三要素:该说时会说,那是水平,不该说时不说,那是聪明,知道何时该说何时不该说,那是高明;干活三要素:该干时会干,那是能力,不该干时不干,那是明智,知道何时该干何时不该干,那是英明。

有一只鹰,惧怕天空的高度,紧紧抓住树枝,死也不肯放开。驯鹰人一筹莫展,一农夫建议:砍断树枝。驯鹰人一试,鹰腾空而起。很多时候,我们心灵上都有双翅膀,但为了安全和舒适,我们习惯于固守在自己的领域里,从而失去了探寻精彩世界的能力。当那根“枝条”被斩断时,我们才发现原来自己亦能够飞翔。

你若爱,生活哪里都可爱。你若恨,生活哪里都可恨。你若感恩,处处可感恩。你若成长,事事可成长。不是世界选择了你,是你选择了这个世界。既然无处可躲,不如傻乐。既然无处可逃,不如喜悦。既然没有净土,不如静心。既然没有如愿,不如释然。

忙一点,为生活充实而快乐;闲一点,为轻松自在而快乐!晋升了,为受到重用而快乐;没提拔,为少些操心而快乐!发财了,为高端消费而快乐;没发财,为低碳生活而快乐!名气大,为声名远扬而快乐;名气小,为远离狗仔而快乐!应酬多,为广结人缘而快乐;应酬少,为健康养生而快乐!

慧语 - 鸿图心智 - 一个人的岛主
  评论这张
 
阅读(1096)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017