注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的岛主

真实而明理;自然而存诚;回归而立志;绽放而善行!

 
 
 

日志

 
 

人生感言  

2013-03-09 22:43:06|  分类: 岛主收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人的一生中都会遇到不顺心的事,都会碰到不顺眼的人,如果你不学会原谅,就会活得痛苦,活得累。原谅是一种风度,是一种情怀,原谅是一种溶剂,一种相互理解的润滑油。原谅自己并不意味着对自己的放纵,原谅别人并不代表着丢弃原则,原谅生活并不是不热爱生活。

人的生存层次取决于解决何种矛盾。专注于个人利益的小矛盾,会成为市井凡人;能解决社会走向等中矛盾,可成就一番事业;能让思想升华为天地境界,并致力于解析生死、有无等大矛盾,才是圣人所为。人的终极价值由所解决的矛盾来决定。立志解决人间和世界的大矛盾,才有将生命锻造成巨人的可能。

业障深重的人,一天到晚都在看别人的过失与缺点,真正修行的人,从不会去看别人的过失与缺点;每一种创伤,都是一种成熟;当你知道迷惑时,并不可怜, 当你不知道迷惑时,才是最可怜的;毁灭人只要一句话,培植一个人却要千句话,请你多口下留情。

人生莫过做好三件事:1、知道如何选择,找一条适合自己走的路,别左顾右盼,不要误入乱花迷了眼;2、明白如何坚持,好走的路上景色少,人稀的途中困苦多,坚守你的期望,才能看到下一刻的风景;3、懂得如何放弃,属于你的终究有限,放弃繁星,才能收获黎明。

每一天我们都执念于自己的欲望,每一次,我们都会因为欲望而挫伤了有心的人,也总挫伤自己,只是,我们的贪婪逃不过心结,念想走不出身体。回头看看,我们曾执着的或许只是怕失去,我们曾用心的或许只是没用心,我们那么想得到的或许只是想证明自己而已。输掉了时间,我们也输掉了自己的下一次。

感恩生命,珍惜拥有的幸福;感恩亲情,回味扶持的快乐;感恩师友,表达真挚的谢;感恩生活,丰富人生的阅历;感恩自然,营造和谐的天地;感恩社会,传递爱心的火把;感恩世界,创造美好的未来。我们要怀着一颗感恩的心!因为感恩,心灵才会得到净化,人性才会闪光,灵魂才能升华。

如果这个世界上有卖后悔药的,我相信每个人都希望拥有,就可以在每次吵架、冷战之后吃上一颗药,就全部忘掉,重新开始了。真可惜,没有这种药,而且就算有,总吃后悔药也会产生抗药性,每一次的争吵留下一点伤害,积少成多,就会成为你的负担和他的烦恼。

沉稳的修炼:1、不要随便显露你的情绪。2、不要逢人就诉说你的困难和遭遇。3、在征询别人的意见之前,自己先思考。4、不要一有机会就唠叨你的不满。5、重要的决定尽量先商量,而后再发布。6、讲话不要有任何的慌张。7、自信是好,但是别忽略别人的想法。8、人无高低,对人对事,别忘了礼貌。

大多数人都想要改造世界,但却罕有人想要改造自己;人生最大的破产是绝望,最大的资产是希望;今天多几分钟的准备,明天将省去几小时的麻烦;没有天生的信心,只有不断培养的勇气。

索取者也许能吃得更好,但给予者绝对能睡得更香;生命于混沌里产生,习惯在条理中形成;愿望的清单和影子一样,随着时间流逝而越来越长;老鼠在嘲笑猫的时候,身边一定有个鼠洞;人向来喜欢崇拜自己的人,但不一定喜欢自己崇拜的人。

命运负责洗牌,但玩牌的却是自己;事物本身是不变的,变的只是人的感觉;防患未然,是为了避免遭受痛苦与损失,豁达大度,是为了避免纷争与冲突;人的欲望不能满足将会痛苦,欲望得到了满足又将无聊;调整自己的心态 ,避免人生在痛苦和无聊之间摇摆。

猪八戒的需求是生理,沙僧的需求是安全,白龙的需求是归属,唐僧的需求是荣誉,孙悟空的需求是实现自我价值。他们取经的目的不同,价值观不一样,所以一路上的行为就很好理解:八戒偷懒沙僧撮合白龙无闻、唐僧哭啼、悟空拼命。《西游记》的五人团队分别代表了马斯洛五个层次的需求。

下对注,赢一次;跟对人,赢一世。

重师者王,重友者霸,重己者亡。

事不三思总有败,人能百忍自无忧。

学识不如知识,知识不如做事,做事不如做人。

不识货,半世苦;不识人,一世苦。

政从正来,智从知来,财从才来,位从为来。

心态决定状态,思路决定出路。

人生感言 - 鸿图心智 - 一个人的岛主
  评论这张
 
阅读(188)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017