注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的岛主

真实而明理;自然而存诚;回归而立志;绽放而善行!

 
 
 

日志

 
 

慧语人生  

2013-04-02 20:36:07|  分类: 岛主收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生活就是这样,脚长在自己身上,往前走就对了,直到向往的风景,变成走过的地方。人生本来就是一场即兴演出,直到每段旅程,变成我的舞台。踩着别人的脚印,不如开辟自己的领土,撞到南墙也决不回头,谁说爱好这件事成不了大事,没有做不成的梦,只有不早醒的人。

有些痛苦,可以挂在脸上让人知晓,有些只能埋在心底独自承受。有时候,刻在心上的比写在脸上的更痛苦,因为它损伤了你的骨髓和精神。我们常关注那些脸上痛苦的人,毫不吝啬地怜悯和慷慨;而对那里心里痛苦的人,我们又会忽视甚至冷漠。这个世上最难的,不是你伸出援手,而是走进他人心里。

放弃因失落带来的痛楚,放弃屈辱留下的仇怨,放弃无休无止的争吵,放弃没完没了的辩解;放弃对情感的奢望,放弃对金钱的渴求,放弃对权势的觊觎,放弃对虚荣的纠缠。只有当机立断地放弃那些次要的、枝节的、不切实际的东西,你的世界才能风和日丽、晴空万里。

生活中我们一路奔走,从坎坷、伤痛中感受了艰辛,学会了坚韧。于不同的事物中见识了不同的各色人群,于不同的景致中感受独特的人情。原以为能简单地走、单纯地爱,终不免却复杂,身不由却迷茫。于苦累中疲惫间,理解了爱恨伤痛,使之成为记忆,成为一段自己的风景,沉淀在柔软的心中。

为了活得被羡慕,每个人都牺牲了很多。人总怕面对自己最真实的一面,比如人性的欲望、内心的恐惶。所有不快乐,都来源于,太生硬的强撑着一个不属于自己的躯壳。累了,就承认下自己的软弱。没人会因此瞧低你。人人都有一份深藏的软弱,那是人性共通的语言。

人的一生很简单,生老病死爱恨离别。无论到最后你是孤身一人或是与人把情歌唱完,在我们所走过的历程里,成长的烦恼,幸福的过往,困苦的走过险境。爱始终是简单的。经年后静静地坐在河边看夕阳,开始懂一辈子太不容易了。那些年那些事我们爱的人恨的人都微不足道重要是我们坚持走完一生的历程。

生活总是会抛给我们一些巨大的糟糕的挫折,这很容易让我们放弃对我们所坚持的一切的信仰。我觉得放弃对许多事情的信念可以,但是绝对不要放弃对自己的信仰。要始终相信自己,相信你会得到你想要的一切如果你拥有了这样的思想倾向,那么取得成功只是一个时间问题。

做任何一件事情,不管有多难,会不会有结果,这些都不重要,即使失败了,也都是正常的,关键的是,你有没有勇气解脱束缚的手脚,有没有胆量勇敢地面对。很多时候,我们不缺方法,缺的是一往无前的决心和魄力。不要在事情开始的时候畏首畏尾,不要在事情进行的时候瞻前顾后,唯有如此,一切才皆有可能。

慧语人生 - 鸿图心智 - 一个人的岛主
  评论这张
 
阅读(1316)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017