注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的岛主

真实而明理;自然而存诚;回归而立志;绽放而善行!

 
 
 

日志

 
 

生命的重量   

2013-05-11 22:58:15|  分类: 岛主收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

生命的重量,取决于社会准则。公平的社会,生命重如泰山,失允的社会,生命轻如鸿毛;生命的重量,取决于权利的维护。权力压迫权利,生命就猥琐,权利制衡权力,生命就张扬;生命的重量,取决于自身的积淀。自己看重并做厚自己,生命就力压千钧,自己看轻并菲薄自己,生命就薄如纸片。

人生有伤,有痛,有甜更有苦。每一种创伤都是一种成熟,它使人思索,使人坚强,使人更懂珍惜。如果一个人没有品过苦,就难以知道甜的滋味。勇敢的面对苦难,乐观的克服苦难,也是一种修行。没有永恒的夜晚,没有永恒的冬天,苦难终会过去,而阳光总在风雨后!

谁也不可能从后视镜里看清未来的道路,不要总是留恋过去,频频回头的人是走不了远路的。对待过去最好的方式,就是砍掉那些多余的枝桠,把它做成一根拐杖,支撑自己走向未来。不要为过去的悲伤浪费新的眼泪,也不要躺在曾经的掌声里沉睡。勇敢地和过去说声再见,走好脚下的路,才能收获更加灿烂的明天。

别为小小的委屈难过,人生在世,注定要受许多委屈。一个人越是成功,他所遭受的委屈也越多。要使自己的生命获得极值,就不能太在乎委屈,不能让它们左右你的情绪,干扰你的生活。学会一笑置之,超然待之,懂得隐忍,懂得原谅,让自己在宽容中壮大。

  评论这张
 
阅读(1811)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017