注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的岛主

真实而明理;自然而存诚;回归而立志;绽放而善行!

 
 
 

日志

 
 

智慧心语  

2013-08-13 06:16:00|  分类: 岛主收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

越有故事的人越沉静简单,越肤浅单薄的人越浮躁不安。真正的强者,不是没有眼泪的人,而是含着眼泪依然奔跑的人。耐心点,坚强点,即使看不到希望,也依然相信自己。我们最先衰老的不是容貌,而是不顾一切的闯劲。有时候,要敢于背上超出自己预料的包袱,真的努力后,你会发现自己要比想象的优秀很多。

心,是会隐藏我们不能说的东西,但是眼睛,却在说出我们试图隐藏的东西。

人的寿命是谁决定的?世界卫生组认定:个人的健康和寿命,15%决定于遗传,10%决定于社会因素,8%决定于医疗条件,7%决定于气候影响,60%决定于自己。自己部分:50%是气死的,30%是吃死的,20%是累死的!

愿意吃亏的人,终究吃不了亏,吃亏多了,总有厚报;爱占便宜的人,定是占不了便宜,赢了微利,却失了大贵。再好的东西,你也不可能长久拥有,不必计一时回赠,莫如常怀怜悯之情,常施援助之爱,得到人心,他物不缺。别以为成败无因,今天的苦果,是昨天的伏笔;当下的付出,是明日的花开。

走到生命的哪一个阶段,都该喜欢那一段时光,完成那一阶段该完成的职责,顺生而行,不沉迷过去,不狂热地期待着未来。不管正经历着怎样的挣扎与挑战我们都只有一个选择:虽然痛苦,却依然要快乐;并相信未来。

时间就是这个样子,徜徉其中尚觉得慢,一旦定睛回望,弹指之间。人生的路上,我们都在奔跑,我们总在赶超一些人,也总在被一些人超越。人生的秘诀,就是寻找一种最适合自己的速度,莫因疾进而不堪重荷,莫因迟缓而空耗生命;人生的快乐,是去走自己的路,看自己的景。

心简单,世界就简单,幸福才会生长;心自由,生活就自由,到哪都有快乐。

生活里每天都在担忧的事情,其实也是一场妄想,今天连接着昨天和明天,有许多事情今天看不到结果,甚至是毫无头绪,生活的努力,是把每天的日子向前推进,不必要忧心重重,正确的态度是从容不迫。

有时我沉默,不是不快乐,只是想把心净空。

如果你一直去追寻昨天的问题,那你也会错过明天的答案。我们做的每件事都是对的,即使它错了,也总是为了让我们得到一个教训。

社会是一个使人性复杂化的领域。当然,没有人能够完全脱离社会而生活。但是,也没有人必须为了社会放弃自己的心灵生活。对于那些精神本能强烈的人来说,节制的社会交往乃是自然而然的事情。

昨天,删去。今天,留给回忆。明天,争取。对的,坚持。错的,放弃。

  评论这张
 
阅读(1476)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017