注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的岛主

真实而明理;自然而存诚;回归而立志;绽放而善行!

 
 
 

日志

 
 

随缘  

2013-10-05 10:53:22|  分类: 岛主收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

真经不在西天,而在路途;佛祖不是如来,而是自我;那成群结队的妖精乃是人心生出来的欲望和执念,三大徒弟其实是唐僧多面的性格和天赋秉性。生活平波无澜不外人心已死,你还愤恨,你还痛苦,你甚迷茫,你就是那个时时刻刻跟妖精斗争的取经僧,你脚下的路, 永远是通向自我的路。

永远不要太想念过去,因它会给你带来悲伤;不要太思考未来,因它会带给你恐惧;用微笑活在当下,它会带来喜乐。

我懂得沉默的价值,当我开始沉默的一刻,寂寞也变得真实。常常的,看得见你的身影,却看不见你的表情,看得见你的表情,却看不清你的眼睛,看得清你的眼睛,却看不透你的心情,原来我们真的有距离。

我的存在,证实了阳光的明媚,阳光的魅力,阳光的神奇;我的存在,也证实了生命的长度,生命的宽度,生命的深度;我的存在,更证实了大自然、大世界,大人生的美丽无限!

人生如花,淡者香。花的颜色越浅,香味越浓;颜色越深,香味越淡。岁月若水,宁静则美。生活不是演戏,不可能每个镜头都有精彩。每一寸光阴,都由我们自己去慢慢体验,无法倒带,也不能快进。透过生死,才会明白健康的重要;透过成败,才会明白通达的重要;透过得失,才会明白淡泊的重要。

这个世界上,每个人的心里都有一道隐密的疤。或许是曾经做错的事走错的路,又或许是曾经没有好好珍惜丢失的感情。内容不一样,唯一相同的是,你不愿再提及。所以,当别人一再揭你疮疤,借以提醒你时,你会即刻摆出防御姿态,甚至怒意乍起,委屈。因为在你心里,那是过往,可以忽略忘记,不提及的过往。

有些事,你真别看清,看清心痛;有些人,你真别看懂,看懂伤情。人生,就是一种糊涂,一份模糊,说懂不懂,说清不清,糊里糊涂,含含糊糊。人生看不惯的东西太多,看清、看懂,全是自找伤心。凡事太认真,苦了心,累了自己。

一时的安稳在清心,一生的安稳在归真。一时的快乐在随性,一生的快乐在随缘。

  评论这张
 
阅读(409)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017