注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的岛主

真实而明理;自然而存诚;回归而立志;绽放而善行!

 
 
 

日志

 
 

智慧之语  

2014-01-12 21:09:12|  分类: 岛主收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个有目的的人,走路的姿势是向前的。人的一生很像是在雾中行走,远远望去,只是迷蒙一片,辨不出方向和吉凶。可是,当你鼓起勇气,放下忧惧和怀疑,一步一步向前走去的时候,你就会发现,每走一步,你都能把下一步路看得清楚一点。

不受天磨的非好汉,不遭人妒的是庸才。一个人的美丽,并不是容颜,而是所有经历过的往事,在心中留下伤痕又褪去,令人坚强而安谧。所以,优雅并不是训练出来的,而是一种阅历。淡然并不是伪装出来的,而是一种沉淀。从某种意义上来说,人永远都不会老,老去的只是容颜,时间会让一颗灵魂变得越来越动人。

人生要学会储蓄。你若耕耘,就储存了一次丰收;你若努力,就储存了一个希望;你若微笑,就储存了一份快乐。你能支取什么,取决于你储蓄了什么。没有储存友谊,就无法支取帮助;没有储存学识,就无法支取能力;没有储存汗水,就无法支取成功。想要取之不尽的幸福,要储蓄感恩和付出。 

爱一个人,没有成为一件简单的事,那就一定是因为感情深度不够。不要以别人的标准作为自己的目标,奇迹,是不会在容易的道路上绽放的。也许,在所有不被看好,无人尝试的选择背后,会有不曾见到的可能,不曾设计的未知。未知会让人恐惧,引人好奇,但也因此证明你的勇气,成就你的自信。 

时间,好快,很多东西来不及整理,时间已经把人带入到下一个开始,有忙碌,也会有麻木。安静时想想过去一年,会有开心,也会有难过。某某离开,一切的一切都变了。从今天起,做个简单的人,踏实务实。不沉溺幻想。不庸人自扰。要快乐,要开朗,要坚韧,要温暖,对人要真诚。 

偶会想念童年时光,不知愁滋味,不用担责备,年轻的时候,不懂的得;中年的时候,舍不得失;只有到了暮年,才知道有些东西,当你完全拥有时,才觉索然无味;有些东西,当你永远失去时,方知珍贵无比。

生活不可能一帆风顺,总会有波折,总会有险阻。生活是个爱开玩笑的孩子,也许今天给你所有,明天又会让你一无所有,无需烦恼,该来的总会来,再黑的夜晚也会有黎明到来的那一刻。不管生活有多么曲折,只要拥有幸福的态度就能挺过漫漫长夜,就能迎来美好的明天。

没有内在的平静,没有外在的安宁。我们每一天努力地忙碌,用力地生活,却总在不知不觉间遗失了什么。有时候,我们需要的,只是一颗静下来的心。

生活容不容易,关键看你怎么活。据说每个人一生该流下的眼泪的数量都不相同,有的人一千滴泪,有的人一万滴泪,有的人則更多,这些泪滴综合了幸福,痛苦,无奈,失望,病痛所有人生的喜怒哀乐,而人生就摻杂著这些泪水度过。

人生最难缠的是自己。有些忙碌,是自己倒腾的;有些劳累,是自己折腾的。拼命追逐本无谓的东西,我们漠视了心灵的平静。有些精彩注定属于他人,你无须驻足;走好平凡的步履,期待无常会不约不至。没有什么快乐,胜过有颗安闲自在的心。

心境简单了,就有心思经营生活;世上除了生死,都是小事。从现在开始,每天微笑吧。不管遇到了什么烦心事,都不要自己为难自己;无论今天发生多么糟糕的事,都不应该感到悲伤。今天是你往后日子里最年轻的一天了,因为有明天,今天永远只是起跑线。

静坐常思己过,闲谈莫论人非,人活着就是一种心态,当你自己心若旁鹜,淡看人生苦痛,淡薄名利,心态积极而平衡,有所求而有所不求,有所为而有所不为,不用刻意掩饰自己,不用势利逢迎他人,只是做一个简单真实的自己。

  评论这张
 
阅读(228)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017