注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的岛主

真实而明理;自然而存诚;回归而立志;绽放而善行!

 
 
 

日志

 
 

生活智慧  

2014-01-29 13:37:49|  分类: 岛主收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人生无常,谁能没有寂寞。要让爱情简单,最好就是精选适合自己的对象。一个真正值得去爱也懂得回爱的人,就会让爱情变得简单。这样,两人之间平时不需要猜测心意,不用担心行踪;不害怕在无意之间激怒,不怀疑做任何事情的动机。

人生如梦,岁月匆匆,淡化了多少爱恨情愁。再卑微的梦想,都应得到内心的尊重,唯如此,才能直面那些嘲讽和打击,演绎出自我的精彩。再好的东西,你抓得太紧,终会累的。

修行,修一颗宽容、宁静的心。人生无常,再明媚的春天,偶尔也会有云翳遮住阳光,再平静的湖面,也会有点点涟漪,学会接受百味生活,经历酸甜苦辣才会更韵味悠长,或许生命中因为有了够多的云翳,才能造就一个美丽的黄昏。

人静而后安,安而能后定,每个人都有梦想,但不同的是:有的人只梦,有的人敢想。随着年龄的增长,我们并不是失去了一些朋友,而是我们懂得了谁才是真正的朋友。你这么害怕明天,又怎能过好今天。

有时候,不小心知道了一些事,才发现自己所在乎的事是那么可笑。得不到的东西不一定都是美好的,只因你了解的太少。如果有一样东西对你而言高于一切,那别试图去抓住它。如果它能都回到你身边,那它也就永远属于你。

随缘,是一种胸怀,是一种成熟,是对自我内心的一种自信和把握。随缘的人,总能在逆境中,找寻到前行的方向,保持坦然愉快的心情。拥有一份随缘之心,你就会发现,天空中无论阴云密布,还是阳光灿烂;心灵是一棵树,愈坚韧愈挺拔,愈挺拔担当就愈多。

坚强,不代表不能哭。坚强是当你哭泣之时依然不放弃。人,总是自私的,只是自己不愿意接受这个事实。有些东西失去了,比拥有更让我们刻骨铭心。那些美好的东西,在我们拥有的时候,常常熟视无睹,只是在某一瞬间,感觉自己快要抓不住的时候,遗憾、愧疚、悔恨才会慢慢占据你的心灵。

每个人都会有技不如人、寄人篱下的时候。不要自惭,也不必自卑,我们都是凡人,夹杂在人流中,过的是平凡的生活。当被别人忽略、笑话、非议、陷害的时候,要学会把握自己的节奏,只要内心不乱,外界就很难改变你什么。不要艳羡他人,谁都有苦痛;不要输掉自己,振作比一切都强。

无言,心心相印,是谈话的最高境界;无相,事事默锲,是做事的最高境界。

粗者与人斗力,愚者与人斗气,慧者与人斗智,贤者与人斗志。

与其用刀服人,不如用情感人;与其用力做事,不如用德做事。

理想人生,只在动静相益;动得起来,生命才有价值;静得下去,生活才有情趣。

  评论这张
 
阅读(791)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017