注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的岛主

真实而明理;自然而存诚;回归而立志;绽放而善行!

 
 
 

日志

 
 

你知道厚德载物是几德   

2014-10-18 15:00:06|  分类: 岛主收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一﹑口德   
得饶人处且饶人:1、直话:可以转个弯说; 2、冷冰冰的话:可以加热了说;3、批评人的话:一对一的说,要顾及别人的自尊。 

二、掌德   
赞美别人,学会鼓掌: 1、每个人都需要来自他人的掌声;  2、为他人喝彩是每个人的责任; 3、不懂鼓掌的人,人生太狭隘; 4、一赞值千金; 5、给别人掌声其实是给自己掌声。 

三、面德   
不给面子是最大的无礼:1、中国人最讲究的是面子; 2、任何时候,给对方一个体面的台阶; 3、看破别说破,面子上好过; 4、伤什么,别伤人面子; 5、千万不要揭人老底。 

四、信任德   
生性多疑的人不可能有真朋友:1、被人信任是一种幸福;2、有多少信任,就有多少成功的机会;3、疑人不交,交人不疑。 

五、方便德   
与人方便,自己方便: 1、请主动坐里座;2、与人方便,自己方便;3、在他人最需要的时候轻轻扶一把; 4、为对方着想,替自己打算。

六、礼节德   
有“礼”走遍天下: 1、彬彬有礼,方能魅力四射;2、礼多人不怪;3、送礼送到位。 

七、谦让德   
锋芒毕露者处处树暗敌:1、切忌锋芒毕露; 2、放下身段,降低自己;3、勿在失意者面前谈论你的得意; 4、人前勿张狂,人后别得意,为人应低调。 

八、理解德   
人人都渴望他人的认可:1、理解,就是给人方便; 2、理解一般人不能理解的事;3、换位思考,替别人着想。 

九、尊重德   
把别人的自尊放在第一位:1、努力使人感到他的尊严;2、给弱者的尊重更可贵; 3、真正的高手好像平平常常; 4、地位越高越不能轻视别人; 5、把别人放在心上。 

十、帮助德   
关键时刻,谁不希望有人拉一把:1、无私胜有私; 2、你的好,别人是会记住的。 

十一、诚信德   
无信不立,狡诈者必无朋友:1、诚信为本,重诺守信; 2、诚信深入人心,成功接踵而至;3、失去诚信,百事不可为; 4、任何理由都无法解释自己的失信。 

十二、实惠德   
空头支票,万万开不得:1、许之以利,晓之以理;2、不以利益大小亲疏你的朋友;3、尽可能满足对方的欲望。 

十三、虚心德   
让别人显得高人一等: 1、要一点含蓄,要一点谦逊; 2、虚心万事能成,自满十事九空; 3、虚心求教,成就大业。 

十四、欣赏德   
使别人拥有优越感: 1、渴望被欣赏之心人皆有之; 2、“高帽子”的成本最低; 3、要及时肯定别人的长处。 

十五、感恩德   
不感恩,就别指望有下次:1、感恩,是一种歌唱生活的方式; 2、及时感激,切莫等到花儿都谢了;3、感谢你的对手。 
十六、援助德   
雪中送炭,危难之中现真情:1、别忘了买人情原始股; 2、当别人危难时伸手援助; 3、援助人时要让对方乐于接受。 

十七、激情德   
这个社会沉闷者太多:1、成功需要激情; 2、开朗热情,坚冰可融; 3、用100%的激情去实现1%的可能。 

十八、形象德   
使自己形象成为一流品牌:1、名誉比金钱更珍贵; 2、好形象容易获得认同与喜爱; 3、你的形象价值百万。 

十九、爱心德   
爱像春日的阳光: 1、永存仁爱之心;  2、仁爱之人,易获他人合作。 

二十、笑脸德   
没人会拒绝真诚的微笑: 1、愿微笑之花开遍人间; 2、微笑是人际交往的钥匙; 3、用微笑轻松应付对手的挑衅;    4、微笑着挣钱。 

二十一、宽容德   
容不下别人,是因为自己太狭隘: 1、以容忍改变能够改变的; 2、宽容为怀,赢取人心; 3、学会原谅别人的过失;  4、有时,良好的关系是忍出来的。 

二十二、合作德   
资源共享,利益均沾: 1、合作是最有效率的借力方法; 2、合作才能双赢。 

二十三、善良德   
没有人不想与善者为伍为邻为友: 1、为善者可服人; 2、勿以善小而不为; 3、善待每一颗心; 4、美德,生命中最闪光的部分。 

二十四、倾听德   
多看多听,少开口: 1、会倾听者得人心;2、倾听是最好的恭维。 

二十五、宽恕德   
感谢所有折磨你的人:1、恕人之过,方显大家本色;2、和为贵,责人不可太严;3、让仇恨之树长出宽恕的鲜花。
  评论这张
 
阅读(263)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017