注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的岛主

真实而明理;自然而存诚;回归而立志;绽放而善行!

 
 
 

日志

 
 

爱自己的十个方法   

2015-01-20 13:51:06|  分类: 岛主收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我们总说,一个人如果不先爱自己,就不会真正地爱别人,但许多人很难爱自己,因为他们觉得自己有所谓的缺点,要真正爱自己是不可能的。这样看来,我们只是有条件地爱自己,而无法爱自己就不能更好地爱别人,这似乎又成了不爱自己的理由。那么,如何打破这个迷圈呢?下面的10个方法教你如何自爱。
 一、停止自责 
别再残酷地对待自己。在问题家庭里成长起来的人有高度的责任感,童年给他们的感觉是:“我一定有什么异常。”请花点时间,想想那些你骂自己的话是否在你的童年里出现过。这些话并不是你的真实状态,很多人之所以责备你只是在发泄自己的情绪。 给自己创造“有价值”的感觉是很有必要的,当我们觉得自己不够好时,就会使自己总是处于不幸,给自己的身体制造疾病和疼痛,拒绝对自己有好处的东西。请别故作完美,我们不会随时都有安全感,因为我们只是凡人。 
二、停止让自己感到恐惧 
我们许多人总是喜欢吓自己,使得处境越发恶化,我们把一点小事想得很严重,总是期待生活的最坏,这是一种可怕的生活方式。 如果你发现自己习惯性地在心里自我暗示不好的事,请用想象美好的事物来替代它,例如:美丽的风光、日落、鲜花、体育运动或其他你喜欢的事。 
三、耐心呵护自己 
沃林·阿诺曾经诙谐地写过一句话:“哦,亲爱的上帝,我祈求忍耐,我现在就需要它!”忍耐是个很重要的因素,不忍耐就是拒绝学习,我们希望不学习或不经过必要的过程就得到答案。 我们每个人都会犯错,学习过程中出现失误没有关系,许多人喜欢指责自己不够完美,如果在三分钟内不能完美地做好某件事,就认为自己不够好的话,那就等于不给自己机会。 
四、善待自己的心灵 
请不要因为有消极思想而厌恶自己,思想的出现是为了建设我们,而不是为了战胜我们。放松非常有用,它可以帮助我们感受到自己的力量。不论什么时候,你都可以深呼吸,闭上眼睛,把紧张释放出来。呼气的时候,请轻轻地对自己说“我爱你,一切都会好的”,然后,你会觉得多么宁静,你正在给自己制造新的思想,你没有必要紧张和恐惧地生活。 默想是最古老、最简单的方法,我们要做的是放松自己,静静地自我暗示“爱”“宁静”等对我们有益的词语,和自己重复“我爱自已,我原谅自已,我得到了宽恕”,然后倾听内心的声音。 想象积极的画面能使你看到美好的、清晰的场景,帮助你自我暗示。卡尔·西蒙顿在《恢复自已》一书中为癌症患者介绍了许多想象的技巧,这些技巧富有成效,最重要的是,要和自己的特征相结合。 
五、赞美自己 
指责摧毁内在的灵魂,赞美可以塑造灵魂。请认识你的力量,我们是无限智慧的体现。请从最小的事做起,告诉自己,你很棒。 请让自己接受美好的事物,不论你是否认为自己配不配得到。“不配得到”的思想会使你拒绝美好的事物,会阻止你得到想要的东西。 
六、帮助自己就是爱自己 
寻找能够帮助你的朋友。与其自己努力了,又因为做不好而生自己的气,不如下一次寻求一些帮助吧! 每个城市都有一些团体可以帮助人们解决各方面的问题。如果你找不到自己需要的团体,你可以自己组织一个。这并不像你想像的那么可怕,三两个遇到同样问题的朋友聚在一起,共同寻找解决问题的办法。 
七、爱自己的缺点 
缺点是你的一部分,就如同我们是上帝的一部分,创造我们的上帝,不会因为我们犯错而厌恶我们,他知道,我们已经做得最好了。你和我都曾经犯过错,如果我们还在惩罚自己,那惩罚将成为习惯,让我们不能释放,也不能找到积极的解决办法。 
 八、照顾自己的身体 
身体是你暂时的栖身之地,是美妙的家园,我们是不是需要照料和爱护自己的家园呢? 毒品和酒精、过量饮食是逃避问题的最常见的方法,如果你染上了毒品,并不意味着你不是好人,而是意味着,你还没找到更积极的办法满足自己的需要。 请找到自己喜欢的锻炼方法。请在锻炼的时候自我暗示积极的思想,那将会帮助你清除有关身体和体形的消极思想。 
九、从镜子里看自己 
我经常强调镜子的重要性,因为我们可以通过照镜子来找到不爱自己的原因,你可以用镜子来做许多练习。每天早晨我要做的第一件事是,对着镜子里的自己说:“我爱你,今天我要为你做点什么呢?我怎样才能使你幸福呢?”听听心里的声音,按你听到的声音去做。 如果今天有什么不如意的事,请走到镜子面前说:“无论发生什么,我仍然爱你。”不论世事怎样变化,只有你对自己的爱不会变,这是生命中你拥有的最重要的东西。如果遇到了什么好事,请走到镜子面前说声“谢谢”,让自己知道,你为自己创造了美好的经历。 你还可以在镜子里学习“原谅”。你可以在镜子里和别人对话,特别是当你害怕和他们直接对话时,你可以在镜子面前说出所有不敢说的话,清除一切和父母、上司、医生、孩子和爱人之间的不愉快,请注意一点,最后要向他们献上爱和接纳,因为那才是你真正需要的。 
十、请从现在开始爱自己 
请不要再拖延了,“不满意自己”是一种习惯模式。如果你现在就能爱自己、接纳自己、对自己满意,当有美好的事物出现时,你就会觉得幸福,如果你学会了爱自己,就能爱和接纳别人。
爱自己的十个方法 - 初发 - 一个人的岛主
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017