注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的岛主

真实而明理;自然而存诚;回归而立志;绽放而善行!

 
 
 

日志

 
 

人生的九个为什么   

2015-02-03 05:11:41|  分类: 岛主收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.人为什么要有责任心?   
“一个人若没有热情,他将一事无成,而热情的基点正是责任心。”   
据说人生很多素质都可以后天培养,但是其中有一种最难培养的素质就是责任心。 有责任心的人,能够做到不因事大而难为,不因事小而不为,不因事多而忘为,不因事杂而错为。   
有了责任心,会弥补人很多的弱点。将责任心落实到行动上,时时处处为社会、为他人、为自己尽责的人,终究会成就一番事业。   
对敢于承担责任的人来说,责任心有多大,舞台就有多大,责任心成就了你的是竞争力,毋庸置疑,责任心是一个人能够立足于社会、获得事业成功与家庭幸福至关重要的人格品质。   

2.人为什么要珍惜生命?   
“人最宝贵的是生命,而生命对于每个人只有一次,一个人应该这样渡过?当你回首往事的时候不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻。”   
生:是活着的意思,是身体;命:是思想、是灵魂。 生命比什么都重要,活着最美好。这体现出来的不仅是对自己的责任心,也是对别人的责任心。身体不属于你,只有生命之神属于你,是别人抢不了、带不走的真正的财富。   

3. 人为什么要珍惜现在?   
“在时间的大钟上,只有两个字:现在。”   
人生正是由于它的不确定性才充满了意义。假如命理师把你今后的一切都道破天机告诉你,你马上就会索然无味。   现在是什么?上一秒钟已经结束,下一秒钟还未到来,现在在哪里?现在就在你此时的心境,这种心境也许是一分钟,也许是一天,也许是一周、一月、一年……   
因为没有现在,所以更要珍惜。我们的生命正是由一个一个找不到的、相对的“现在组成”,最长时间的“现在”就是“我现在还活着”!活着就是要好好珍惜现在!   

4.人为什么会感到消极?   
“乐观的人在每一次忧患中,都能看到一个机会,而悲观的人,则在每个机会中都看到某种忧患。千万要记住,一个人思考的角度,可以主宰你面对事情的态度。”   
性格决定命运,心态决定高度。有一句话形容得好,消极就如同我们安装软件时出现的默认选项,如果我们不采取积极的行动,我们就是有意无意间选择了消极。   
当生活需要你承受痛苦的时候,除了坚强,毫无选择。而这个坚强,也就是积极乐观,避免消极!   

5.人为什么要学会宽容?   
“宽容产生的道德上的震动比责罚产生的要强烈得多。”   
宽容是一种力量,宽容是一种享受。要做到爱别人、宽容别人,前提是只有首先爱自己,宽容自己。宽容不仅是一种美德、一种心态,一种境界,还是一种智慧。   
人的生命只是一场感召和被感召的游戏,人们在得到爱与付出爱的时候,我想是最幸福的。   

6.人为什么要学会思考(学习)?   
“不下决心培养思考习惯的人,便失去了生活中最大的乐趣。”   
思考是一种享受,我思考所以我快乐。吃得再好也只是量变,不是质变,人并不会因为吃得好就能够产生真正的幸福感。 人的一生就是一个从知到不知,再从不知到知的过程,其实也就是一个学习与思考的过程。   
思想、精神才是人的真正财富。物质、金钱不是,它只是暂时存放在你的名下,总有一天你要还给别人,还给社会。培育你的思想吧,哪怕你不是一个思想家,你也要有自己的思想,思想才是你快乐的源泉。   

7.人为什么要学会体验?   
“生活的全部意义在于无穷地探索尚未知道的东西,在于不断地增加更多的知识。”   
生活如同一杯酒。同样一杯酒,你哭着去喝,你会觉得很苦;你笑着去喝,你就会觉得很甜。这就是体验。我们从体验中可以得来感悟、心态、智慧。关键是你体验到了什么?感悟到了什么?   

8.人为什么要学会选择?   
“择你所喜欢的,爱你所选择的。”   
最好的选择未必是选择最好的。人生没有最好的选择,只有对自己的选择负责!因此,学会选择非常重要。   
人要学会选择,首先就要学会放弃。舍得舍得,无舍就无得,先有舍后有得。人要学会放弃掉所有以为是属于自己的东西,包括放弃掉成功的经验与失败的经验,才能以最好的姿态迎接新的挑战。   

9.人为什么想成功?   
“立志、工作、成功,是人类活动的三大要素。”   
简单地说,成功就是:知行合一。中国讲天人合一。成功是人类的本能,是获得赞美与尊重的最好的方式,人人都希望自己有影响力,成功是获得影响力的最好的方式。   
成功,就是得到你想要的;幸福,就是喜欢所拥有的。成功者未必幸福,而幸福者必然成功,因为我们这一生就是为找寻幸福而来。
  评论这张
 
阅读(79)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017