注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的岛主

真实而明理;自然而存诚;回归而立志;绽放而善行!

 
 
 

日志

 
 

《人,都一样》  

2015-04-27 23:47:39|  分类: 岛主随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/一个人的岛主
人,都一样。无论是谁,都是在自己或他人的经历中学习长大,在自己或他人的体验中学会成熟。

无论眼前光景怎样,都不要太在意。请记住:好,未必好;不好,未必不好。因为日子还长着呢。正所谓“三十年河东、三十年河西”,说的是运势之多变。很喜欢网络上的一句话:今天你对我爱理不理,明天你对我高攀不起。这句话惊醒多少势利之徒,也激励多少自卑的人走上自信之路啊。最起码让一些身处逆境之中的人,能够在心灵上寻到些许安慰,在一番美好的想象中把愤愤不平之感觉渐渐稀释,甚至预演起未来的某个期待的场景,竟然笑出声来,然后安然睡去。醒来继续努力,放下心灵上的沉重,轻装前进。

人生,就是一场徒步旅行,只有“放下”身上的一些东西,才会走得更远。而在这徒步旅行中每个人都要穿越那逆境的沙漠,不学会适当地“放下”,选择继续负累前行,结果是轻者影响速度,重者危及生命。所以,“放下”很重要,需要一颗智慧之心看开看淡也看懂这一场旅行中你想的你要的和最终的选择。但是要说明的是“放下不是放弃”,“放下”是一种智慧,放弃则是一种罪过。

“放下”才会快乐。因为懂得“放下”就不会太累,就会少了计较与对比,就会明白生活没有公平,但生命却有公正。就会少了浮躁,继而生发出智慧与慈悲之心,所谓“知足者常乐”就是因为懂得人生的“取舍”与“放下”。在人生的旅途中,带着快乐的心情去欣赏沿途的风景。好心情才能领略好风景,好风景更需好心情。

自由与自在不是一回事儿。现实中自由的未必自在,自在的未必自由。人,如此。男人,如此;女人,如此;孩子,亦如此;贫民,如此;富人,如此;官,如此;贪官,更如此。宠物,如此;野生动物,如此;鸟,大抵也如此吧。鸟在天上飞,也许是自由的,但未必是自在的。因为高处不胜寒,更因为天敌随时会出现啊......

自由与自在是这个世界上最美好的一种向往与期待,无论是谁,都在努力修炼“放下”,做为最有智慧的人类啊,“自由与自在”,亦如“公平与公正”一样,都将是人类永远的最美好的一种向往与期待,或许也值得向往与期待......

但我坚信:老天,是公平的。每个人都不例外,无论是谁,最终都会死,离开这个亦或喜欢亦或讨厌的世界,给自己的生命在这个凡俗的世界画上一个句号。生前追寻的什么什么什么,都将不再属于他或她,呵呵,多公平,都是在自己的哭声中别人的笑声中赤裸着来,都是在别人的哭声中自己的无声中孤独的去......

所以对别人你不必羡慕嫉妒恨,因为谁都不容易,从某种意义上来说:人,都一样。

                                                                                                          
  评论这张
 
阅读(214)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017