注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的岛主

真实而明理;自然而存诚;回归而立志;绽放而善行!

 
 
 

日志

 
 

喜欢就是动力,就是命运   

2015-10-15 20:40:41|  分类: 岛主收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

你喜欢目标,方法就越来越多。你喜欢放弃,借口就越来越多。你喜欢感恩,顺利就越来越多。你喜欢抱怨,烦恼就越来越多。你喜欢拼搏,成功就越来越多。你喜欢分享,朋友就越来越多。你喜欢独占,孤独就越来越多。你喜欢阳光,笑容就越来越多。你喜欢的就是你的动力,就是你的命运。
 
你的性格就是你的命运。能力、学历、资历,加在一起都不如三个字——会做人。你有能力又怎样,周围人看你不爽,照样一人一脚踩死你。所以得把自己从顽石炼成鹅卵石,骨气志气还在,但炼走了骄气戾气。

一个人的价值大小,不是看他向社会索取多少,而是看他贡献多少。相比之下,按劳分配并不是按你的劳动量来分配,而是要你生产出更多的价值。只要你愿意,你劳动的能力越强,创造的价值越多,就越可能获得高的收入。多劳多得的根本是质而不是量,贫穷者由穷变富最根本的投资是对自身能力的投资。
 
在你气馁的时候给你打气,在你气急的时候让你撒气。——不知道你身边是否有这样的人,不论爱人、亲人、闺蜜,我只知道这样的人遇到了,说啥都不能放他走。 

我一直认为世界上的人分两种,大多数人普普通通,所谓泯然众人;另外一些人,近距离接触后会发现他们的身上有一种特殊的气质,就象是发光体。那光可能是来自于他的信念或坚持,也可能是来自于他的思考或经历。人生美好的秘诀,就是尽量多和那些发光的人在一起,并且自己也努力做一个发光的人。
  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017