注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的岛主

真实而明理;自然而存诚;回归而立志;绽放而善行!

 
 
 

日志

 
 

每天十分钟就够了   

2015-10-05 15:51:01|  分类: 岛主收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每天花10分钟的时间,用这些话和孩子沟通,你会有意想不到的收获。 
1.激发思考 
你觉得怎么做好?你有什么妙招? 你该怎么做?你先做什么?再做什么? 如果你好好想,一定能想出好办法来。 可能会发生什么事? 如果你想要……你觉得有几个办法? 想一想,还有其他的办法吗? 咱们一起想想办法?还是你自己想? 我相信,你一定能想出好办法的。 孩子,真棒,这个办法想的真好。 
2.正面强化规则 
我相信,你能遵守…… 我期待着你能做到 我想,我的话有道理。 你这样做违反了家庭守则。 你这样做是不能被接受的。 我不接受你这样的行为。 没关系,下次你就知道怎样做了。 请记住我们的规矩。 请你向我道歉。请你用行动来证明。 
3.建议和提醒 
如果我是你,我会这样做…… 换另一种方法试一试? 是不是这样好些? 你看,这样说是不是更好? 要不要尝试另一种新的方法? 试试用这个代替怎么样? 是否有必要再做一次? 到了该做什么的时间了? 想想看,还有什么没有做? 想想看,怎样才能少出错,不出错? 
4.选择性的引导 
我(关电视)……还是你自己(关)…… 先做……还是先做…… 我帮你……还是你自己…… 你认为这样好,还是那样好? 这样做和那样做有什么不同? 你认为,咱们今天……还是明天…… 你选择做什么?还是我们一起选…… 需要我帮你做点什么吗?或者你可以自己干! 
5.同理心法 
假如你这样做了,你有什么感受,别人有什么感受? 你能感觉到我的感受吗? 你愿意别人对你这样做吗? 你这样做,你觉得她会生气吗? 你感觉到了吗?他是不是很难过,很受伤? 你试着想想他的感觉,是沮丧,还是窘迫? 我理解你的感受。我也有同感。 我感受到了你心里的郁闷。
  评论这张
 
阅读(122)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017