注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的岛主

真实而明理;自然而存诚;回归而立志;绽放而善行!

 
 
 

日志

 
 

与人相处   

2017-12-31 18:54:05|  分类: 岛主随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/一个人的岛主
小时候,大人常说:人得识交,更得识敬。似懂非懂的。 
直到大了,经过一些事一些情,才渐渐明白那是什么意思。 
交友就交可交之人,敬人要敬可敬之人。
“可交”便是值得交往的人,“可敬”便是值得敬佩之人。
否则“斤斤计较”太累,“自作多情”太苦。
所以人际交往过程中需要坚守一个原则:宁缺毋滥。 
真的友谊一定是相互的信任与尊重,彼此的理解与坦荡,缺一不可。 
讨厌套路,拒绝虚伪。 
别把人总当成傻子,一旦被人发现了,那个人会立即转身,去做个聪明人。 
当别人把你当回事时,千万不要把自己当回事;当别人不把你当回事时,一定要把自己当回事!
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018