注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的岛主

真实而明理;自然而存诚;回归而立志;绽放而善行!

 
 
 

日志

 
 

午后杂谈  

2017-04-04 15:10:25|  分类: 岛主随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/一个人的岛主
一个人能够发现自己的问题与缺点是不难的,难的是从此一点点的改正错误,并从此进步。
做一个让人喜欢的人容易,做一个让人尊重并喜欢的人不易。 
因为物质与精神的贫穷而自卑,有的人盲目、迷乱、怨恨、嫉妒、冲动而无事生非,是很多人痛苦的根源。
他们的人生没有方向,没有目标,没有精神寄托,在他们心目中,没有自己,也没有别人。什么都没有,空空的,像风中的塑料袋,不知道飘向何处,不知道何时停留,更可怕的是,他们却偏偏享受那种飘忽不定似飞行的感觉。
对于某些人而言,“脱贫”,不仅仅是物质的,更应该是精神的。精神上脱贫而富有的人,才会真正懂得自由的意义与价值。
真正的生活始于物质与精神的合二为一,缺一不可,这才是真正的生命富足。
与其追求物质而舍身,不如追求精神而忘死。所谓“知足常乐”便是对人生与生命的深刻领悟。
纵观历史长河,曾经富可敌国的人又如何?曾经的王侯将相今何在?不过是过眼烟云,人们茶余饭后的谈资而已。他们究竟给后人留下了什么?到头来只留给后人一片唏嘘。
人生苦短,所以更需脚踏实地。不自大,也不自卑,尊重现实,珍惜当下,不与人无意义的攀比,不跟风,才不会浮躁,就会心平气和,活出真实的自己,这就是生存的智慧。
真正的生活品质,不是金银名牌、豪车洋房,更不是“花钱如流水”与一掷千金,那仅仅是物质上的多金而已。
真正的生活品质是内心的宁静,灵魂的净化,被人敬畏的形象,独守的精神境界。
一本书,一杯茶,一盏灯,一支笔,一个背影。
在孤独中享受孤独,在现实里享受现实。相信一切都会过去的。不为过去悔恨,不为未来恐惧。
知天下事,是一个人的能力;忧天下事,是一个人的胸怀。
没事不惹事,有事不怕事。任凭人间多事。
心存善念,与人为善;勤劳朴实,春华秋实;敢于担当,宽恕别人。
珍惜身边的人,陪伴是最好的爱。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017