注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的岛主

真实而明理;自然而存诚;回归而立志;绽放而善行!

 
 
 

日志

 
 

靠谱不靠谱  

2017-05-15 21:36:34|  分类: 岛主随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/一个人的岛主

春种秋实,是美好的梦想。也是自然给予人的结局。
俗话说:“庄稼不收年年种”,也是人们给予自然的期待吧。
庄稼人种庄稼,是本分。是真正的靠谱。
至于能不能获得收获,那是老天的事情了。以前的农人这样想。
即使收获颇丰,市场价格若不好,去掉本钱,依然挣不到几个钱。甚至很多人家是亏本的。
但事实证明,要靠种庄稼发财致富还真是不靠谱。

干了一天活。几十平方的小园子,翻土钡垅后,栽种点小菜。以便吃着新鲜方便,还安全。四五个人帮忙。但还是感觉很累了。
真老了?还是真卖力了呢?呵呵。或许二者皆有吧!
再也坐不住了,睡觉去。晚安,我的朋友们,做一回农民不易啊!
从今往后,多理解他们,再遇见挑着担子卖菜和黏玉米的老人时,别讲价了,多少买一点吧。他们挣不了几个钱,但是他们付出的辛苦却是很大的。他们辛苦不是一阵子,而是一辈子啊!
  评论这张
 
阅读(110)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017