注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的岛主

真实而明理;自然而存诚;回归而立志;绽放而善行!

 
 
 

日志

 
 

随缘人生  

2017-06-30 21:55:20|  分类: 岛主收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  何为缘?宇宙万事万物皆有相遇、相随、相爱的可能。有可能即有缘,无可能即无缘。缘:无处不在无处不有有的人心仪已久,却相会无期,有的人偶然相逢,却可深印于心缘:有聚有散,有始无终。随缘是“聚散离合本是缘”的达观,“得即高歌失即休”的超然,更是“一蓑烟雨任平生”的从容。

  生命有好多种。人的生命,不应该像瓷器和花朵那样脆弱娇嫩禁不起一点风吹和雨打,应该像天空高悬的星星,既使一时被云遮盖也要在她的位置上发光。有些生命虽然短暂,却依然打动我们。瀑布的生命,在于征服悬崖绝壁的阻挡,在于她落而不衰;当蓓蕾绽开青春的笑脸,甘露的生命却已枯竭,但在绿叶的心里,它得到了永生;昙花,从不奢望生命的永恒存在,却在集生命之美于短暂的一现中显示了生命的奇光异彩。

  我时常回味自己一路走过的路,一直有许多可敬可爱的朋友和无私的家人陪伴,每当我心情烦闷时,我总会回首自己的过去。走过的人生,它让我有足够的勇气面对现在的一切,经历那么许多,何惧这一次呢?有时总觉得自己不够自由,总向往爱的天堂,总觉得须放下过往,总向往像小鸟般自由的飞翔。

  在这个世界上,凡事不可能一帆风顺,事事如意,总会有烦恼忧愁和不顺心的事时常困绕着我们,事少苦少,言少祸少,食少病少,欲少忧少,“随缘自适,烦恼自然慢慢远去”。

  佛说:每一个生命的存在无不如此,<孤独短暂无常>,既然人生是短暂的我们更应当珍惜这永不复再的生命,爱想爱的人说想说的话做想做的事,快乐着自己的快乐,悲伤着自己的悲伤,这样才能不在,老来回首过往时,空叹真正的幸福已无力回头取得了。多花时间爱。少花时间恨,懂得欣赏快乐,知味艰辛,无论处于贫富之际,得意失意之间,都应以乐天知命,安之若素的安然生活态度对待人生,寂廖中体会那悲欢离合,看大雁南归,聆听秋虫低鸣,观枫叶凄美,叹百味人生。

  伏尔泰说,使人疲惫的不是远方的高山,而是鞋里的一粒沙子。在人生的道路上,我们必须学会随时倒出“鞋里”的那粒“沙子”。这小小的“沙粒”就是我们需要放弃的东西。不懂放弃的人,往往会失去更多珍贵的东西。

  虽然生活很多时候让人痛苦,甚至残酷,或许有时也曾会让人绝望沮丧,人的一生好比走路,会遇到很多岔路口,每到一个路口都面临一次选择,而每次选择无不影响着未来。每一个人都会遇到这样那样的困难和挫折,是舍,是得?是放弃,是坚持?生活对人生最大的考验不仅是“得”,也有“失”,即放弃。哪些需要放弃,哪些永不放弃?此时此刻,需要坚持和勇气。

  今天也许我会难受到天亮,可明天的我依然会从容面对新的开始,不管生活将面临什么,我依然会选择面对。不管生活会发生什么,即使泪流满面我依然会笑着前行!

2017年06月30日 - 初发 - 一个人的岛主
 
  评论这张
 
阅读(159)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017