注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的岛主

真实而明理;自然而存诚;回归而立志;绽放而善行!

 
 
 

日志

 
 

好心境  

2017-07-09 21:55:06|  分类: 岛主收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

好的心境,是静心和沉稳。水面静,才能映出完整的月亮,心静才能接受宇宙良好的信息和能量。接受良好的信息,才有良好的心态,心态决定成败和苦乐;接受良好的能量,是养生的最佳途径。心静者不浮躁,沉稳者不轻浮。人,有好的心境,才能有好的生活。一份好心情,是人生唯一不能被剥夺的财富。

心态好,心情才会好。不为昨天的失意而懊悔,不为今天的失落而烦恼,不为明朝的得失而忧愁,淡泊名利,知足常乐,顺其自然,随意而安。宠辱不惊,去留无意,淡然恬静,优雅从容。财富是一种寄存,你不能将其带走;荣誉是一道亮光,你无法将其留住;成功是一颗硕果,你无法四季品尝;生命是一种过程,你不能让其停步。事物是辩证的,当你得到一些东西时,同时也会让你失去另一些东西;当你失去一些东西时,同时也会让你得到一些东西。

境由心造,相由心生。一切的爱憎怨怒,都来自于自己的内心,心为本,心是源。良好的心境能使你轻松愉快,不好的心情会使人意志消沉。我们一时无法改变环境,但可以改变心情。远离忧伤,释放负面的记忆,种植善念,净化心灵。以乐观的心态面对生活,生活将充满快乐。

 2017年07月09日 - 初发 - 一个人的岛主
  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017