注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的岛主

真实而明理;自然而存诚;回归而立志;绽放而善行!

 
 
 

日志

 
 

那就忘了吧  

2017-09-07 15:46:21|  分类: 岛主随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

/一个人的岛主

现实生活中必须学会“拿得起”,更要学会“放得下”,否则就会很累。

该忘记的就忘记吧。比如有些人有些事,还有自己的得失心。

曾经所谓的志同道合的朋友,在现实生活的十字路口渐行渐远,直至无影无踪,甚至音信皆无。那就忘了吧。

曾经让你耿耿于怀的某些事,在未来的日子里常常想起,影响自己心情愉悦,又何苦念念不忘呢。还是忘了吧。

你不得不承认这个世界很现实,也不得不接受这份现实。有些人在你面前就是一个过客而已,过去了也就过去了。

而有些事情的发生,就是给你上的一堂人生课,让你知道这个世界不是有多美好,而是让你懂得有多丑恶。

所以,无论一些人还是一些事,都不要太较真了。人,过去了,就过去了;事,过去了,就过去了。最起码让你学

到了一些人生经验。

不必怨,不必恨。不值得。还要感谢一些人一些事呢,因为他们教会你成长成熟,甚至懂得珍惜身边的人与事,以

及依然期待这个世界的美好。

之所以要放下,或者要忘记,是因为某些人或某些事太不值得一提了。一如小时候玩耍中摔得最疼的一跤,以及不

小心撞在墙角头破血流的经历,慢慢的都会过去,每每想起不过是一笑而已。

那就忘了吧!

其实,也可以不忘记,那就让自己每每想起时一笑而过吧。

这世界有很多美好,去记住那些美好吧。或者去创造那份美好吧。让那些美好的东西占满你的心房,显现在现实生

活中,过好属于自己的每一个日子。

这世界还有什么比享受自我内心的美好更让人期待呢?

当初“拿得起”是一种勇气,此时“放得下”是一种能力!

  评论这张
 
阅读(26)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017