注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的岛主

真实而明理;自然而存诚;回归而立志;绽放而善行!

 
 
 

日志

 
 

奇葩  

2018-01-15 07:42:36|  分类: 岛主随笔 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
文/一个人的岛主

奇葩?
今天的奇葩,是不是就是在我小时候老人形容小孩子淘气时所说的“淘出花来”了?才配说“奇葩”呢。
就因为寒暑假期间的训练营大约举办十几年时间了,与大大小小的孩子们接触多了,才让我生出许多感慨来。于是决定与天下父母们分享一下,这是不是有点意思,但愿也有点意义?或许也值得天下父母们认真对号入座,值得引起您高贵的大脑认真思考一下了,孩子的有些行为是怎么来的呢?又是否能够“大了就会好了呢”......

奇葩一:不大气,不包容。碰一下都不行。同学之间也不行,认为那是吃亏。吃亏那是不行的。必须“占便宜”,认为“不占便宜都是吃亏”

奇葩二:餐桌上,没大小,没教养,吃东西喜欢的吃,头不抬眼不睁,菜饭有多少,还有谁没吃,就是疯抢,生怕自己吃得少,至于和他根本没有任何关系。不喜欢的干脆一筷子不动,任凭你怎么说什么注重营养均衡了,还有什么蔬菜的营养价值了,对他们毫无价值,他们是新新人类,要的就是口味,不是营养。

奇葩三:提起父母老师,一脸漠视,俨如前世冤家,今世之仇敌。说起明星,两眼放光,滔滔不绝,如黄河之水。一个孩子对“老师”那样已经不可思议了,但是“对父母”那样,就不是什么好笑的话题了,因为会让人根本笑不出来,而是鼻子一酸却想哭了呢。在这里,我不敢用一个词“感恩”,也小心翼翼的用另外一个词“  ”,而这个词我不知道该用什么来形容,比如“悲哀”还是“活该”?这是社会大环境使然,还是家庭学校的教育出了问题呢?甚至于很多孩子对自己的妈妈的形容词竟然是“磨叽”或“唠唠叨叨”和“烦人”之类的话。天啊,怎么了?他们自己也承认妈妈为他付出最多......

奇葩四:小小年纪,攀比心非常大。对名牌如数家珍。崇拜不劳而获。期待奇迹。只对“钱”感兴趣,甚至认为“钱”是成功、幸福、快乐唯一的关键元素。如果这也算理想和目标的话,他们也许还有吧。

奇葩五:很多孩子不记得父母生日,也有很多不知道自己的生日,或许你认为这很公平吧,呵呵,问其不记得自己生日的原因,他们会理所当然的回答:“他们会记得啊”,那意思就是自己就不用记得,反正父母会给他们过生日的。因为一直以来都是如此。

哎,时间关系,只能写这么多了,但愿他们有个好未来。
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018