注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的岛主

真实而明理;自然而存诚;回归而立志;绽放而善行!

 
 
 

日志

 
 

让孩子会玩   

2018-07-16 16:02:09|  分类: 岛主收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
体验往往真正有价值的,都是伴随着“无用”的时光诞生。 琴棋书画完全是人的情感的抒发,是精气神的展现。 最近在贵州的大数据峰会上,马云再次语出惊人。 
未来三十年是最佳的超车时代,是重新定义的变革时代。 如果我们继续以前的教学方法,对我们的孩子进行,记、背、算这些东西,不让孩子去体验,不让他们去尝试琴棋书画.... 我可以保证:三十年后孩子们找不到工作,因为他没有办法竞争过机器时代。 
以前的二十年,我们把人变成了机器;未来二十年,我们会把机器变成人。 过去的200年是知识、科技的时代,未来100年是智慧、体验、服务的时代。 知识可以学来的,但智慧是一种体验。
人类和机器未来的竞争,是智慧的竞争,体验的竞争。 李开复说过:“未来什么都有可能被,唯独艺术和娱乐不可能被替代。” 谈到艺术便谈到感情,艺术根本是感情的产物。
人类如果没有感情,自也用不到什么艺术。 换言之,艺术如果对于感情不发生任何力量,此种艺术已不成为艺术。 会点艺术的孩子,感情是丰富的,内心也是丰盈的。 
吴冠中曾说:“如今中国的文盲不多了,但是美盲很多。” 
穿着美的衣服,有的人只是为了炫耀;另一种人,懂这是一种自我约束,为了接近体面。 艺术从来不是艺术本身,是整个人生观。
一个人的人生被艺术改变,心变得有容乃大,却温柔如水的容器。 被艺术浸染的孩子,拥有一种独立思考、感知世界、自我交流的能力。 一言一行,都有一种独特的魅力,仿佛永远处于中心。 他们所具有的外在,是内在优雅的外化。 
艺术教育,一定是润物细无声的。当父母从内心爱上艺术的那一刻,这一切才真正发生。 学习艺术也许不能当饭吃,但是却能增加对生命感的体验。 正因如此,艺术文化,是可以玩出来的。 
正如马云所说:“体验往往真正有价值的,都是伴随着“无用”的时光诞生。”
  评论这张
 
阅读(20)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018