注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一个人的岛主

真实而明理;自然而存诚;回归而立志;绽放而善行!

 
 
 

日志

 
 

自卑的人,就很少快乐和幸福   

2018-07-08 15:15:35|  分类: 岛主收藏 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

自卑真是一件极难摆脱的事,一旦形成,就会根植于骨髓。而且即便时间流逝,再好的如今,也治不好彼时的伤口。 无论后来过得多好,遇事还是难掩心里的惴惴不安。要么胆小逃避,要么用力过猛,总归是难以从容。 

有人说“这辈子都没有过什么优越感,光让自己不自卑就已经用尽全力。”看到这句话真的很心疼,自卑的人,容易活得累。他们看重面子、有求必应、害怕让人失望、试图用自己的友善取悦所有人。

别人一笑而过,你却琢磨好久。别人未曾在意,你却一直惦记。 
假如有个人说喜欢自己,会觉得好奇怪,怎么会有人喜欢我呢?他是不是真心话大冒险输了来跟我开玩笑的?如果被冒犯了,也不敢生气,受了委屈,也不敢怼回去。 

面对喜欢的人,更会自卑地不敢抬头,既希望被看见,又害怕被了解之后遭到嫌弃。就算没有明显的外貌、物质条件上的悬殊,也还是会下意识觉得自己配不上对方。 
自卑的人,害怕别人的否定和质疑。在面对任何事情的时候,都会下意识地想要给自己留条退路。 对所有发生在自己身上的好事,都怀有一种惴惴不安的感觉。总觉得事情不那么真实,担心是不是哪个环节搞错了?后面会不会大反转,让自己空欢喜一场? 

三岛由纪夫说:“也许是天生懦弱的关系,我对所有的喜悦都掺杂着不详的预感。” 这可能不仅仅是懦弱,而是内心深处缺乏安全感在作祟。 

一个过于自卑的人,往往过于敏感,没办法因为自己身上的某件好事而真正的开心起来。 但你慢慢就会发现,越自卑越没人看得起,越自怨自艾越讨人厌,越想跟别人吐苦水越没人想听。而越是阳光、正能量的人,才越会好运。 

要知道,克服自卑最好的方法,就是把焦点放在自己身上,你足够强大了,才不会在意他人。 所以不要再沉浸在痛苦的事情里,从今往后云淡风轻。做个积极,向上,热爱生活的人。 你要首先热爱自己,才会惹人怜爱。
  评论这张
 
阅读(91)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018